Контрабандист червей, находящихся на грани исчезновения, признал свою вину

Контрабандист червей, находящихся на грани исчезновения, признал свою вину
30 мая 2019

По сообщению британского издания The Independent, жителя Канады Ипполита Бодунова обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч канадских долларов (около 725 тысяч рублей) за попытку вывезти из Москвы в Торонто 4788 пиявок…

Инцидент произошёл 17 октября 2018 года, однако суд вынес решение только сейчас. Бодунов, постоянно проживающий в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, был задержан в аэропорту Торонто после того, как служебная собака при досмотре обнаружила пиявок в его сумке.

Животные были конфискованы и отправлены на экспертизу, в результате которой специалисты установили, что черви принадлежат к редкой разновидности Hirudo Verbana, находящейся на грани исчезновения. Пиявки этого вида используются в медицине. Для дальнейших исследований 240 пиявок отправили в Нью-Йорк, где эксперты выявили, что животные были выловлены в дикой природе.

Бодунов признал свою вину. Помимо штрафа ему также был запрещен импорт, экспорт и владение животными из канадского списка экзотических и вымирающих особей сроком на 1 год.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекли её пышная юбка и странная походка.

Источник

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *