Местные жители деревни Труньян решили отказаться от популяризации мёртвых тел около дерева-баньяна на Бали

Местные жители деревни Труньян решили отказаться от популяризации мёртвых тел около дерева-баньяна на Бали
30 мая 2019

По сообщению британского издания Daily Mail, местные жители выступили против посещения туристами деревни мертвых Труньян на Бали в Индонезии из-за слишком большого числа посетителей кладбища, которые трогают захоронения…

«Туристов призвали отказаться от посещения популярной деревни мертвых Труньян в 2х часах езды от Денпасара, потому что местные жители жалуются на чрезмерное количество посетителей, которые так и норовят потрогать священные захоронения. Несмотря на то, что некоторые жители окрестных деревень готовы сопроводить путешественника туда за деньги, поездка может закончиться конфликтом», — пишет газета.

Деревня Труньян знаменита своим необычным способом захоронения людей. Умерших в деревянных клетках размещают под священным деревом Меньян, где они разлагаются на протяжении многих лет на глазах посетителей. Когда от тела что-то остаётся, кости вытаскивают и складывают в виде стены, которая постоянно растет уже более 1000 лет.

«Раньше местные жители хотели популяризировать это место, чтобы получить дополнительный заработок. Их мнение поменялось, когда любопытные туристы стали трогать захоронения руками и фотографироваться на фоне тел», — пишет портал.

Как отмечает издание, в деревню мёртвых можно добраться на лодке по озеру Батур к подножью одноименного вулкана, где живёт древний народ Бали-Ага, который считается коренным на Бали. «Существует строгий обряд захоронения тела на этом кладбище. Так, на церемонии присутствуют только мужчины. Позже туда могут приходить женщины, но отдельно. Согласно поверью, если женщина пришла на кладбище во время похорон, то вулкан начнёт извергаться. Кроме того, обряд захоронения над землёй касается только замужних людей. Всех, кто не состоял в браке, закапывают», — пишет Daily Mail.

Деревня Труньян называется так в честь дерева-баньяна, вокруг которого и хоронят жителей. Местный народ считает, что приятный аромат, который источает дерево, поглощает все запахи гниения тел.

Источник

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *