Нарочно не придумаешь: мать «забыла» сына в аэропорту

Отправившаяся в недельный тур семья по возвращении не досчиталась одного своего члена.

Забыть ребенка – что может быть хуже для любого родителя? Именно это произошло с Николой Парди – матерью троих детей из Великобритании.

Никола и трое ее детей – 24-хлетний Джек, 12-летний Алекс и 11-летняя Дарси отправились в недельное путешествие по острову Крит.

4 июня семья должна была в полном составе вернуться домой, однако по прибытии обратно в Уэльс не досчиталась одного своего члена.

Дело в том, что Никола «забыла» своего 24-хлетнего сына в аэропорту. У читателя может возникнуть вполне закономерный вопрос – как можно забыть взрослого человека, ведь в отличие от своих брата и сестры он уже давно перешагнул отметку совершеннолетия.

Дело в том, что Джек с детства страдает аутизмом, а потому не может самостоятельно передвигаться, да и о как таковой дееспособности молодого человека речи не идет.

За полчаса до посадки ему стало плохо в аэропорту. Его мать обратилась в медпункт, после чего Джека забрали для оказания помощи.

Местный врач заверил женщину в том, что ей не о чем волноваться. После проведения всех необходимых медицинских мероприятий он пообещал посадить ее сына в самолет. Слова медработника обнадежили женщину.

Впрочем, зря.

Когда Никола поднялась на борт и не обнаружила на месте своего ребенка, она не стала бить тревогу, поскольку подумала, что Джека посадили в первый класс.

Только по прибытии в Уэльс она поняла, что сын так и не вернулся домой, и начала корить себя за то, что сразу не обратилась к бортпроводникам.

Никола забила тревогу, осознавая, что ее ребенок со столь непростым диагнозом находится один в другой стране без денег, телефона и документов.

Однако ситуация все же разрешилась хорошо. Турфирма, организовавшая поездку для семьи, договорилась о том, чтобы Джека посадили на ближайший рейс, а затем заказала ему такси из аэропорта до дома.

По словам мисс Парди, Джек вернулся невредимым, но лишь физически. В моральном же плане он получил серьезную травму.

Из-за перенесенного стресса и чувства страха ему предстоит пройти долгий курс реабилитации.


Источник

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *