После сериала «Чернобыль» туристы хлынули к Зоне отчуждения. Многих раскритиковали

После выпуска сериала HBO «Чернобыль» волна туристов в Чернобыль и Припять возросла в несколько раз. В Зону отчуждения везут большие группы путешественников, которые оставляют в интернете множество фотографий на фоне чернобыльских достопримечательностей.

Однако пользователи соцсетей критикуют экстремалов за откровенные фотографии и снимки, в которых они нарушают правила безопасности. Некоторые находят публикации бессердечными.

Например, фотографии модели, которая снималась в Зоне отчуждения полуобнаженной, вызвали самую бурную негативную реакцию. Девушку обвинили в том, что она не уважает пострадавших в ликвидации пожара. Немногие обещали расправиться с моделью или поделились надеждой, что она «словила хорошую дозу радиации».

В Форин-офисе выступили с заявлением, что радиоактивные элементы все ещё сохранились на территории Зоны.

Но нахождение там в течение определенного времени никак не повредит здоровью человека.

Люди, причастные к созданию сериала «Чернобыль», уже прокомментировали ситуацию. Так, Крэйг Мазин призвал путешественников и фанатов картины почтительно относиться к истории того места, куда они едут.

Как он отметил, ему очень приятно, что «Чернобыль» стал причиной «новой волны туризма в Зону». Но если все будет так продолжаться, то его эмоции будут омрачены, написал сценарист в Твиттере.

Ранее стало известно, что туристический поток в Чернобыль может увеличится вдовое относительно результатов 2018 года. Главной причиной эксперты считают появление сериала.

Но не у всех «Чернобыль» вызвал только положительные эмоции. Так, журналист Максим Кононенко высмеял картину. Режиссер советской кинокартины об аварии в Чернобыле Владимир Бортко отказался смотреть сериал. Американская пресса находит ошибки и погрешности в картине.


Источник

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *